La zuppa di pesce alla trapanese è un piatto molto delicato, preparato non solo in estate, ma gustato anche durante tutto l’anno.
Gli ingredienti principali per la preparazione della Zuppa di Pesce alla Trapanese, per 4 persone, sono:
– circa 1,500 kg. di pesce misto (anguilla, triglie, seppie, aragostine, dentice, telline, scorfano)
– 250 grammi di pomodori maturi
– aglio, prezzemolo, mezza cipolla, sedano, carotine, foglie di alloro
– diversi cucchiai di olio di oliva
– sale e pepe
– fette di pane raffermo
– 1 litro di acqua
Preparazione della Zuppa di pesce alla Trapanese :
Prendere i pesci e iniziarli a pulire bene, facendo attenzione alle parti non commestibili da togliere. Lavare bene il tutto e tagliarli a pezzi.
In una pentola si inizia a preparare il brodo, fatto degli scarti dei pesci, teste e lische. Riempire la pentola con un litro di acqua e unire sedano, cipolla, scarti dei pesci e a chi piace piccole foglie di alloro. Lasciare bollire per circa 30 minuti a fuoco contenuto.
Dopo aver preso una casseruola di terracotta si fà cuocere lentamente nell’olio, due spicchi di aglio, la cipolla rimasta, del prezzemolo tritato e pezzi di carotine, poi si aggiungono i diversi tipi di pesci.
Mentre il pesce si insaporisce nel gustoso soffritto, si preparano i pomodori maturi, lavati e sbucciati, infine passati al setaccio per eliminare i semi. Il tutto viene unito ai pesci in cottura, con aggiunta di sale e pepe.
Si copre il tutto con il brodo filtrato fatto in precedenza, per circa 20 minuti a fuoco basso.
Dopo che la zuppa e ben cotta, si serve in un piatto con una spruzzatina di prezzemolo tritato accompagnato da fette di pane tostato.
– 250 grammi di pomodori maturi
– aglio, prezzemolo, mezza cipolla, sedano, carotine, foglie di alloro
– diversi cucchiai di olio di oliva
– sale e pepe
– fette di pane raffermo
– 1 litro di acqua
Preparazione della Zuppa di pesce alla Trapanese :
Prendere i pesci e iniziarli a pulire bene, facendo attenzione alle parti non commestibili da togliere. Lavare bene il tutto e tagliarli a pezzi.
In una pentola si inizia a preparare il brodo, fatto degli scarti dei pesci, teste e lische. Riempire la pentola con un litro di acqua e unire sedano, cipolla, scarti dei pesci e a chi piace piccole foglie di alloro. Lasciare bollire per circa 30 minuti a fuoco contenuto.
Dopo aver preso una casseruola di terracotta si fà cuocere lentamente nell’olio, due spicchi di aglio, la cipolla rimasta, del prezzemolo tritato e pezzi di carotine, poi si aggiungono i diversi tipi di pesci.
Mentre il pesce si insaporisce nel gustoso soffritto, si preparano i pomodori maturi, lavati e sbucciati, infine passati al setaccio per eliminare i semi. Il tutto viene unito ai pesci in cottura, con aggiunta di sale e pepe.
Si copre il tutto con il brodo filtrato fatto in precedenza, per circa 20 minuti a fuoco basso.
Dopo che la zuppa e ben cotta, si serve in un piatto con una spruzzatina di prezzemolo tritato accompagnato da fette di pane tostato.
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